«Программа 2 Коло-Вада Плюс» является программой очищения организма, которая может использоваться как дополнение к диетам и голоданию. Данная программа рассчитана на 14 дней и включает в себя 3 этапа, что позволяет максимально повысить эффективность выведения шлаков, улучшить работу ЖКТ и сохранить полезную микрофлору кишечника.
состав:
Люцерна
Люцерна, «царская трава», или «великая целительница», – уникальное по своей пользе для здоровья лекарственное растение, которое широко использовалось в Древнем Китае.
Витамины С, Е, К, В1, В2, В6, D2, D3, бета-каротин, витамин U, микро- и макроэлементы (фтор, кальций, железо, калий и магний в легкоусвояемой форме), 8 незаменимых аминокислот, сапонины, изофлавоны и хлорофилл обеспечивают широкий спектр благоприятного воздействия люцерны на организм. Современные научные исследования подтверждают её иммунотропную, детоксикационную, гепатопротекторную, кровоостанавливающую и желчегонную активность.
Содержащиеся в люцерне флавоноиды и непротеиновая аминокислота L-канаверин обладают антиоксидантным, противовирусным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойствами, что способствует восстановлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и полости рта.
Подорожник
Молодые листья подорожника издавна использовались в кулинарии. Древние греки и римляне применяли растение для лечения сибирской язвы и выведения угревой сыпи.
Листья подорожника содержат каротин, витамины С и К, органические кислоты, фитонциды, ферменты, гликозиды, горькие и дубильные вещества, сапонины, флавоноиды, аминокислоты, ситостерин, полисахариды и слизь.
Особое целительное влияние подорожника отмечено многими исследователями в отношении органов пищеварительной системы. Растение стимулирует выработку желудочного сока. Подорожник обволакивает слизистую оболочку желудка и кишечника, снимая воспаление и раздражение.
Экстракты растения обладают отхаркивающим действием, облегчают отхождение мокроты при респираторных заболеваниях. Подорожник также используются как мочегонное, кровоостанавливающее и антимикробное средство.
Семена подорожника богаты клетчаткой, и поэтому шелуху семян часто применяют как мягкое массообразующее (объемное) слабительное. В её состав входят алкалоиды, аминокислоты, масла, протеины, танины и флавоноиды. Шелуха способствует росту полезной микрофлоры и выведению токсичных веществ из кишечника.
Цитрусовые культуры
Обычно под цитрусовыми понимают померанец, апельсин, лимон, лайм и грейпфрут, а также мандарин и помело. Все они богаты витамином С, органическими кислотами, эфирным маслом и биофлавоноидами.
Активные вещества цитрусовых играют важную роль в обменных процессах организма: активизируют работу различных ферментов, нормализуют обмен углеводов. Укрепляют кровеносные сосуды и нормализуют работу кишечника, улучшают иммунный ответ. Кроме того, препятствуют отложению жира в печени, стимулируют механизмы, направленные на сжигание жиров и снижение их депонирования.
Полезными свойствами обладает не только мякоть, но и кожура цитрусовых. Именно в кожуре содержится большая часть флавоноидов, аскорбиновой кислоты и растительных волокон, которые благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт.
Кожура апельсина содержит значительное количество аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, Р и А, кальция и фосфора. Кожура апельсина укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, усиливая таким образом снабжение тканей (в том числе и головного мозга) кислородом. За счёт антиоксидантных свойств предотвращает преждевременное старение клеток и улучшает общее состояние организма.
Кожура мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови и полноценному пищеварению благодаря высокому содержанию пектинов, клетчатки и фитонцидов. Препятствует накоплению лишнего веса, выводит избыток жидкости из организма. Обладает гепатопротекторной активностью.
Померанец, или горький апельсин, издавна применялся в качестве средства, способствующего улучшению пищеварения. Улучшает процесс расщепления жиров и способствует снижению веса. Нормализует микроциркуляцию крови и обмен веществ, а также повышает упругость кожи.
Черный Орех
Родиной растения является Северная Америка.
Содержит флавоноиды и известное полифенольное вещество юглон, а также алкалоид югландин, гликозиды, танины, витамины, эфирное масло, органический йод, фитонциды, хиноны, ферменты, дубильные и другие вещества. Черный орех богат линолевой, линоленовой, олеиновой, пальментиновой и стеариновой кислотами.
Флавоноиды в черном орехе благотворно влияют на сердечно-сосудистую деятельность, способствуют снижению спазмов сосудов. Главным активным элементом черного ореха является юглон, которому приписывают такие эффекты, как противогрибковый, антибактериальный и противоглистный. Благодаря этому веществу улучшается работа кишечника, снижается метеоризм. Растение стимулирует обмен веществ и улучшает детоксикацию. Черный орех оказывает антивирусное действие при простуде и гриппе, улучшая иммунный ответ. При грибковых заболеваниях способствует быстрому удалению патогенов.
За счет содержания линоленовой кислоты (омега-3) в растении уменьшается образование холестерина низкой плотности, который приводит к развитию атеросклероза.
Доказана эффективность полосканий с масляным экстрактом черного ореха при стоматитах, пародонтозе и гингивите.
Витамин С
Синонимы: Аскорбиновая кислота.
Синтез в организме: не синтезируется.
Пищевые источники: цитрусовые, листовые зеленые овощи, дыня, брокколи,брюссельская, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, томаты, яблоки, облепиха, шиповник, ламинария, петрушка, щавель.
Функции в организме:
- • участвует в окислительно-восстановительных процессах и обмене фолиевой кислоты
- • стимулирует синтез коллагена, стероидных гормонов и катехоламинов
- • регулирует свертываемость крови и нормализует проницаемость капилляров
- • защищает организм от последствий стресса
- • повышает иммунитет и невосприимчивость к инфекциям
- • улучшает усвояемость кальция и железа
- • обладает антиоксидантной активностью и способствует выведению токсичных веществ
Каолин
Название «каолин» происходит от китайского «гаолинь», то есть «высокие горы». Каолин, или белая глина, – природный материал, обладающий лечебными свойствами. В медицине используется белая глина, свободная от посторонних примесей и прошедшая высокую очистку.
Каолин не только усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, но и сам эффективно борется с болезнетворными бактериями, не повреждая при этом полезную микрофлору кишечника. Обладает способностью активно поглощать и выводить из желудочно-кишечного тракта вредные продукты жизнедеятельности, шлаки, токсины, газы и соли тяжёлых металлов. Является одним из лучших средств для борьбы с интоксикациями организма, особенно во время антипаразитарной терапии.
Каолин повышает иммунитет организма и стимулирует обновление клеток. Кроме того, он снабжает организм необходимыми микро- и макроэлементами.
Крушина американская
Крушина американская (каскара Саграда , жостер Пурша) – североамериканский вид крушины.
Кора этого дерева издавна использовалась коренными американцами в качестве послабляющего средства.
Активные компоненты растения – это антрахинон и его производное гидроксиантрацин. Кроме того, в крушине содержатся следующие ингредиенты: оксиметилантрахиноны, антрагликозиды, производные антрахинона, франгулин, органические кислоты, сапонины, дубильные вещества, эмодин и танины.
Крушина американская помогает справиться с последствиями неправильного питания, в частности с запорами, отравлением и засорением кишечника. Это растение не только является эффективным слабительным средством, но и обладает обезболивающим, а также глистогонным действием. Крушина благотворно влияет на перистальтику кишечника, восстанавливает его тонус и секрецию желез. В толстом отделе кишечника растение усиливает моторную функцию, циркуляцию крови и стимулирует нервные окончания. Крушина входит во многие программы по очищению органов пищеварительного тракта, мягко удаляя излишки продуктов жизнедеятельности, скапливающиеся в кишечных карманах.
Кроме того, жостер Пурша помогает усвоению сложных органических соединений, а также восстановлению баланса питательных элементов при преобладании в рационе жиров и углеводов.
Лецитин
Лецитин – основа всех клеточных оболочек человеческого организма.
Главные составляющие лецитина (витаминоподобные вещества холин и инозитол) жизненно важны для полноценной работы головного мозга и нервной системы в целом. Лецитин активно участвует в липидном обмене, предотвращая жировое перерождение печени.
Улучшает работу пищеварительного тракта, поскольку входит в состав желчи, помогающей растворять жиры и углеводы в организме.
Лецитин – незаменимый помощник сердца: снижает уровень холестерина в крови, улучшает текучесть крови и кровоснабжение органов.
Это вещество играет важную роль в иммунной защите организма, повышая сопротивляемость заболеваниям.
|