Вторник, 07.05.2024, 13:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Наш опрос

Вам знаком Coral Club?
Всего ответов: 9

Партнер Сайта

Новости KZ

НовостиMedLinks.Ru

Новости Lenta.ru

Наша Планета

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Coca-Cola и ее состав

Немного интересного из истории продукта...

Взято из Википедии следующее:

"...Напиток «Кока-Кола» был придуман 8 мая 1886 года фармацевтом Джон Стит Пембертон... в составе присутствовал Кокаин (в то время неизвестный наркотик) и продавался в Аптеках, как лекарство от нервного расстройства..."

"...В январе 2011 года в Калифорнии 4-метилимидазол, содержащийся в карамельном красителе, был внесён в список возможных канцерогенных веществ, с указанием, что прием 16 мкг вещества в день не имеет значительной опасности. Указанное количество вещества намного меньше, чем среднее потребление вещества лицами, употребляющими «Кока-Колу» и «Пепси».

Пищевая индустрия выступила против данного решения, указывая на необходимость появления дополнительных предупреждений на многих продуктах.

В марте 2012 «Кока-Кола» и «Пепси» сообщили об изменениях в производстве карамельных красителей, для соответствия новым стандартам в Калифорнии, уже соответствуют новым требованиям.

По состоянию на март 2012, способ изготовления карамельных красителей, применяющихся в Европе, не изменен, содержание 4-метилимидазола сохраняется на прежнем уровне..."

 

Рассмотрим состав:

* вода

* сахар (11%)

усилитель вкуса — аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель.

На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет.

Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков.

Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Об этом свидетельствует указание способа хранения - беречь от прямых лучей солнца!

Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой — смертельные яды!
источник: http://forthewomen.info/opasnye-produkty-i-tovary/koka-kola-sostav-i-vliyanie-na-zdorove-koka-koly.html

* диоксид углерода

Диоксид углерода имеется в составе многих живых клеток организма и атмосферы. В связи с этим добавку Е290 можно отнести к относительно безвредным. Но помните, что углекислый газ способствует активизации всасывания в слизистую желудка разнообразных веществ. Именно этим объясняется быстрое опьянение в результате потребления алкогольных газированных напитков. Вред диоксида углерода проявляется такими побочными эффектами, как вздутие живота и отрыжка при употреблении газированных напитков. Есть и еще одно мнение касательно данной пищевой добавки, которое заключается в следующем: вред диоксида углерода состоит в том, что сильногазированные напитки способны вымывать кальций из костей.
Источник: http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/dioksid-ugleroda.html

* краситель (сахарный колер, Е150)

получают из различного материала природного происхождения. К примеру, из злаковых (пшеницы) вырабатывают глюкозу и солодовый сироп (из ячменя), лактозу получают из молочных продуктов. Эти биологически активные вещества, которые входят в состав добавки, могут считаться основной пользой красителя

* ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)

Применение в промышленности - при пайке по чёрному металлу, по нержавеющей стали, для исследований в области молекулярной биологии, для очищения от ржавчины металлических поверхностей.

Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.

Обладает хорошей растворимостью. Имеется в составе пищ.добавки Е338. Защищает от окисления и изменения цвета

Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности.

Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов.

* кофеин (140 ppm)

его свойства и применения всем известны: "бодрит" организм, усиливает нагрузку на сердце (но только, если кофеин из натуральных зерен)

* ароматизаторы
Понятие «натуральнй ароматизатор» в разных странах определяется по-разному: 
В России натуральный ароматизатор определяют как «Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ.» 
В странах Европейского союза слово «натуральный» может быть использовано только для ароматизаторов, в которых ароматический компонент содержит исключительно натуральные вкусоароматические вещества и/или вкусоароматические препараты. 
В США 
Натуральный аромат (natural flavor) или натуральный ароматизатор (natural flavoring) означает «эфирное масло, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов.

источник: http://prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=67

Вывод: Ароматизаторы в США более пригодны для употребления, так как получают путем выделения из натуральных компонентов.

Нежели в наших странах - дешево и сердито, а надпись "Натуральные ароматизаторы" - вещества которые близки по физическим свойствам (вкус, запах), а вот откуда их берут остается только догадываться

 

А теперь рассмотрим действие напитка на организм:

Но почему, как выше описано, опасный продукт пользуется в широком распространении?

А все потому, что ученые не могут доказать причастность Колы ко всем приписанным грехам. А имеют всего лишь косвенные доказательства...

Потребителю остается выбирать - верить или нет.

P.S. Колу используют в СТО для очистки радиаторов, удаления ржавчины и грязи на стеклах - это железно доказано на практике! ))

Copyright MyCorp © 2024 | Используются технологии uCoz