Вторник, 07.05.2024, 13:36 | Главная | Регистрация | Вход |
Вода Долгожителей в Павлодаре |
Меню сайтаНаш опросПартнер СайтаНовости KZНовостиMedLinks.RuНовости Lenta.ruНаша ПланетаСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Coca-Cola и ее состав
Немного интересного из истории продукта... Взято из Википедии следующее: "...Напиток «Кока-Кола» был придуман 8 мая 1886 года фармацевтом Джон Стит Пембертон... в составе присутствовал Кокаин (в то время неизвестный наркотик) и продавался в Аптеках, как лекарство от нервного расстройства..." "...В январе 2011 года в Калифорнии 4-метилимидазол, содержащийся в карамельном красителе, был внесён в список возможных канцерогенных веществ, с указанием, что прием 16 мкг вещества в день не имеет значительной опасности. Указанное количество вещества намного меньше, чем среднее потребление вещества лицами, употребляющими «Кока-Колу» и «Пепси». Пищевая индустрия выступила против данного решения, указывая на необходимость появления дополнительных предупреждений на многих продуктах. В марте 2012 «Кока-Кола» и «Пепси» сообщили об изменениях в производстве карамельных красителей, для соответствия новым стандартам в Калифорнии, уже соответствуют новым требованиям. По состоянию на март 2012, способ изготовления карамельных красителей, применяющихся в Европе, не изменен, содержание 4-метилимидазола сохраняется на прежнем уровне..."
Рассмотрим состав:
* вода * сахар (11%) усилитель вкуса — аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет. Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Об этом свидетельствует указание способа хранения - беречь от прямых лучей солнца! Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой — смертельные яды! * диоксид углерода Диоксид углерода имеется в составе многих живых клеток организма и атмосферы. В связи с этим добавку Е290 можно отнести к относительно безвредным. Но помните, что углекислый газ способствует активизации всасывания в слизистую желудка разнообразных веществ. Именно этим объясняется быстрое опьянение в результате потребления алкогольных газированных напитков. Вред диоксида углерода проявляется такими побочными эффектами, как вздутие живота и отрыжка при употреблении газированных напитков. Есть и еще одно мнение касательно данной пищевой добавки, которое заключается в следующем: вред диоксида углерода состоит в том, что сильногазированные напитки способны вымывать кальций из костей. * краситель (сахарный колер, Е150) получают из различного материала природного происхождения. К примеру, из злаковых (пшеницы) вырабатывают глюкозу и солодовый сироп (из ячменя), лактозу получают из молочных продуктов. Эти биологически активные вещества, которые входят в состав добавки, могут считаться основной пользой красителя * ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm) Применение в промышленности - при пайке по чёрному металлу, по нержавеющей стали, для исследований в области молекулярной биологии, для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество. Обладает хорошей растворимостью. Имеется в составе пищ.добавки Е338. Защищает от окисления и изменения цвета Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. * кофеин (140 ppm) его свойства и применения всем известны: "бодрит" организм, усиливает нагрузку на сердце (но только, если кофеин из натуральных зерен) * ароматизаторы источник: http://prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=67 Вывод: Ароматизаторы в США более пригодны для употребления, так как получают путем выделения из натуральных компонентов. Нежели в наших странах - дешево и сердито, а надпись "Натуральные ароматизаторы" - вещества которые близки по физическим свойствам (вкус, запах), а вот откуда их берут остается только догадываться
А теперь рассмотрим действие напитка на организм:
Но почему, как выше описано, опасный продукт пользуется в широком распространении? А все потому, что ученые не могут доказать причастность Колы ко всем приписанным грехам. А имеют всего лишь косвенные доказательства... Потребителю остается выбирать - верить или нет. P.S. Колу используют в СТО для очистки радиаторов, удаления ржавчины и грязи на стеклах - это железно доказано на практике! )) |
Copyright MyCorp © 2024 | Используются технологии uCoz |